POLICROMÍA DE LA HISTORIA Y UN POCO MÁS...
miércoles, 7 de junio de 2023
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Hablemos de la cocina del restaurante El Cardenal … Columna del mes de junio de 2023 en el periódico digital Ángulo7 https://www.angulo7.c...
sábado, 3 de junio de 2023
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Enlace con mi columna mensual en el periódico digital Ángulo7. Solo debes dar click en el siguiente enlace: "De cultura, cocina y algo ...
lunes, 21 de febrero de 2022
Cocinando identidad España en México El Manual del cocinero y cocinera, de Madrid (1843-1844) a Puebla (1849)
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viernes, 24 de diciembre de 2021
Mesa y cultura en torno al Segundo Imperio Mexicano (1864-1867). Inmigración y adaptación de costumbres europeas con mexicanas dentro del proceso de formación de una identidad. Mexicanización y afrancesamiento
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Agradezco la publicación de este artículo dentro del libro: Repensar el Segundo Imperio Mexicano. Miradas convergentes desde la literatura,...
jueves, 3 de diciembre de 2020
“Que el lujo no satisface cuando hay que manducar”. Prensa y cocina en torno al Segundo Imperio Mexicano. La Sombra y La Cuchara (1864-1866) Dra. Alejandra López Camacho.
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Agradezco la publicación de este artículo dentro del libro Sangre, Sudor y Prensa. Historias Iberoamericanas.
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miércoles, 14 de noviembre de 2018
La ciudad de Puebla y su identidad culinaria. Manuales, recetarios, cocina y vida cotidiana. Siglo XIX
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lunes, 3 de julio de 2017
Con sazón a México. Mesa y vida cotidiana en la capital, 1864-1867.
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Agradezco la publicación que se hizo de mi escrito "Con sazón a México. Mesa y vida cotidiana en la capital, 1864-1867", en el ...
miércoles, 27 de julio de 2016
El periódico "La Sociedad" y la interpretación de la legitimidad política de México, 1857-1867
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Alejandra López Camacho Interpretación es siempre algo que tiene dos caras o aspectos: comprender y expresar. Si el intérprete ha compre...
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